NUESTRA HISTORIA

Cauca

Cauca es un departamento líder en la producción de cafés de alta calidad.
Su clima, variada topografía, reflejo de las cordilleras Occidental y Oriental que lo atraviesan, unidos a la tradición y pasión de sus gentes, lo convierten en el 4º productor de café a nivel nacional y el primero en número de familias cafeteras, siendo más de 90.000 mil las familias encargadas de cultivar 93.000 hectáreas de café arábico. El café se cultiva en pequeñas parcelas por comunidades campesinas, indígenas y afrodescendientes y cuenta con ‘Denominación de Origen’, definiéndolo como un café de fragancia y aroma muy fuertes con toques acaramelados, que en taza presenta acidez alta, cuerpo medio, impresión global balanceada, limpia, suave con algunas notas cítricas, dulces y florales

NUESTRO CAUCA CAFETERO

Nuestro Cauca cafetero se encuentra dividido en cuatro regiones, cada una de ellas con condiciones culturales, climáticas y sociales particulares: Región Centro, Región Norte, Región Sur y Región Oriente. Nuestros cafés Caturra y Geisha son ambos cultivados en la región nororiental del departamento. Nuestro Caturra se cultiva en la finca La Cruz en el municipio de Inza y el Geisha es de la finca El Paraíso en la vereda La Palomera del municipio de Santander de Quilichao

DARKNOTE

Llevamos tu café de la finca a tus manos, estrechando lazos entre clientes y cultivadores, para que lo disfrutes en tu espacio y con los tuyos, porque alrededor de una buena taza de café afloran los sentimientos y el amor

DARKNOTE.CO